媒體報導

2015
06/23
五峰猿夢計劃 桃猿球星投入基層棒球

NOWnews今日新聞

2015年 06月 23日  14:34

體育中心/綜合報導

經過上半球季的激戰,Lamigo桃猿隊將戰力化為愛心,「猿」式感染力投入基層棒球輔育活動,由洪一中教練領軍,號招詹智堯、林柏佑、王溢正及鍾承祐等一軍球星,頂著夏至35度豔陽,親自指導來自新竹偏鄉的五峰少棒隊選手,互動中孩子們的喜悅溢於言表,球星們更細細回味從小懷抱的棒球夢想,期盼各界關注台灣國球根本,也希望難得的經歷能讓孩子們沿續對棒球

的熱情。

▲詹智堯成少女殺手。(圖/桃猿提供)

▲詹智堯成少女殺手。(圖/桃猿提供)

Lamigo桃猿隊的四名球員都是從小接受棒球訓練的洗禮,藉由這次《棒球少年「猿」夢計劃》公益活動,讓他們想起快樂的少棒時期,詹智堯回想起國小時參加時報鷹夏令營,他說:「棒球是我的生命,這份熱情可以延續一輩子!」而首次指導少棒選手,他們細心安排了暖身動作,調整孩子們的投打姿勢,四人沒有教練的架子,反而跟著童言童語、肆意歌唱;拱著叫「姐姐」左投王溢正被公認為孩子王,「詹帥」詹智堯則是全程被小女孩包圍,大伙在球場上享受難得的童真時光。

而發起《棒球少年「猿」夢計劃》的正是深根台灣多年的采醫形象醫學集團,執行長-蔡志成醫師致力於社會公益,對於偏鄉孩童因環境問題而無法得到更多學習資源深感遺憾,他認為在學齡時期的孩子應該要給予更多的協助,並應積極發展原住民孩童體育技能,為此並推動了多項計畫,以確保孩子學習的權利。


▲王溢正成了孩子王。(圖/桃猿提供)

他鼓勵五峰國小少棒的孩子們:「專注一件事情,並堅持到底,就可以完成夢想。」也希望這次的活動能成為孩子們一輩子美好回憶。

新竹五峰國小全校僅73人,三年級以上的孩子自發投入棒壘球運動,利用課餘及假日時間練習,成軍二十餘年來,曾創下全國棒球聯賽北區亞軍的佳績,儘管訓練過程艱辛,孩子們假日的餐費也倚賴外界小額捐款,但希望憑藉他們的努力,未來能補足訓練場地、設備與球具資源不足,讓他們能快樂的打球。而第一次踏上中職最高殿堂,與偶像們近距離接觸,孩子們開心在正規球場上奔跑,期待有朝一日也能在職棒場上嶄露頭角,成為新一代台灣之光。


▲(圖/桃猿提供)


▲(圖/桃猿提供)

新聞連結

 


高雄蔡志成整形外科診所 高雄市三民區民族一路509號
(07)341-0901

服務ID
@dbr7129v

FaceBook
粉絲團

診所服務專線
0800-313120